• Wüstenstein 53, 91346 Wiesenttal
  • 09196 1424

Karpfen blau

Für 2 Personen:

1 Karpfen (1 bis 1,5 kg, küchenfertig halbiert, nicht geschuppt), Salz, Pfeffer
Fleischwürze: 1 Petersilienknolle, 1 Lauchstange, 1/2 Sellerieknolle, 1 gelbe Rübe, 3 Nelken, 3 Pfefferkörner, 1 Prise Zimt, Wacholderbeeren, 1/2 Ingwerwurzel, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 1/4 bis 1/2 l Kräuteressig, 1 TL Zuckern, 100g zerlassene Butter

Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud ungefähr eine halbe Stunde kochen, dann reichlich Essig zugeben. Karpfenhälften salzen, pfeffern und in den kochenden Sud ziehen lassen. Fisch aus dem Sud nehmen. Mit Gewürzen aus dem Sud garnieren. Dazu Salzkartoffeln und zerlassene Butter reichen.

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