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Karl-Peter Schwegel
Wüstenstein 53 im Tal
91346 Wiesenttal
Tel.: 09196 1424

Lachsforelle



"In ihrer Körperform ähnlich der Bachforelle, unterscheidet sich von dieser deutlich im Hinblick auf Zeichnung und Färbung. Während bei Regenbogenforellen Kopf, Körper sowie Rücken-, Fett- und Schwanzflosse dicht mit schwarzen Punkten besetzt sind, ist bei den Bachforellen die Schwanzflosse immer, die Rückenflosse meist ohne Bepunktung. Charakteristisch für die Regenbogenforelle ist ein im Grundton rötliches, oft in verschiedensten Farben schillerndes Längsband auf den Körperflanken (Namen!). Für den speziellen "Regenbogeneffekt" verantwortlich sind Anhäufungen bestimmter Hautzellen, sogenannter Iridozyten, welche Guaninkristalle enthalten. Diese reflektieren das Licht als irisierenden Schimmer und können dabei je nach Einfallswinkel desselben eine ganze Farbskala erzeugen."*

Unsere Lachsforellen sind dreijährige Regenbogenforellen, die durch spezielle Fütterung eine lachsähnliche Rotfärbung des Fleisches erhalten.

Verdelungsart

Charakteristik

Gewicht pro Fisch

  • Geräucherte Lachsforelle in Buchenholz für 2,5 Stunde mild geräuchert
  • Lachsforelle: Lebendfrisch von Hand geschlachteter

  • Filet von der geräucherten Lachsforelle
  • Filet von der frisch geschlachteten Lachsforelle

  • Gebeizte Lachsforelle (Filet) am Stück oder aufgeschnitten
  • Durchschnittsalter 
    3 bis 3,5 Jahre
  • Saftiges und lachsfarbenes Fleisch
  • mild bis herzhaft im Geschmack
  • Gebeizt: Lachsforellenfilet wird für 36 Stunden  mit frischen Dill, Salz, Pfeffer und Zucker eingelegt, sehr bekömmlich, ideal zu frischen französischen Brot mit etwas Merrettich
  • Ab 600 bis 2000 Gramm







  • Ab 100 bis 200 Gramm pro Filet




  • Ab 50 bis 120 Gramm pro Filet

 

*Seifert, K. (1984): Angel- und Fischereischule 3. Spezielle Fischkunde, BLV Verlagsgesellschaft mbH, München.

 

Aus dem Quellwasser der Fränkischen Schweiz